04.07.2017

Железная руда достигла 70 долларов за тонну

Во второй половине июля железная руда поднялась в цене до 70 долларов за одну тонну.

Однако эксперты полагают, что к концу года эта тенденция прекратится в связи с замедлением спроса в Китае. Вместе с тем, мировые запасы из крупнейших рудников остаются стабильными. Об этом заявляют специалисты из Bank Julius Baer & Co. и Sucden Financial Ltd.

Малейшее возрастание спроса приведет к непременному снижению стоимости железной руды. Поэтому недавний всплеск можно считать временным. Средние цены останутся на отметке примерно 60 долларов за тонну.

Еще в середине июня цены упали до 50 долларов, но такая ситуация была связана с ростом спроса в Китае. На заводах отмечались рекордные показатели, что в свою очередь поддерживало шахтеров и производителей, в том числе BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group.

Поскольку китайская экономика на данный момент пребывает в стабильном состоянии, она оказывает полную поддержку рынку стали и железной руды. Bank Julius Baer & Co. недавно заявил о том, что прогнозирует снижение стоимости сырья до 55 долларов за тонну в течение трех месяцев. А через год аналитики ожидают новое падение цены до 50 долларов за тонну. Они отмечают избыточность рынка железной руды.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.