26.03.2018

Возможны изменения к ГОСТу на листовую сталь

В Центре стандартизации и сертификации металлопроката при НИИ черных металлов подготавливается проект изменений к ГОСТу на листовой двухслойный горячекатаный металлопрокат.

 

Изменению планируется подвергнуть ГОСТ 10885-85. По этому стандарту производится толстый стальной лист двухслойный, с повышенной устойчивостью к коррозии. С момента принятия стандарта в 1985 году изменения в него вносились только один раз — в 1988 году. 

По предварительной информации изменения будут включать в себя уточнение терминологии, определение способа изготовления металлического листа. Работа с терминологией крайне важна, так как это важный экспортный продукт. Другие стандарты листового металла уже обрабатывались на предмет соответствия международным стандартам в течение последних 2-3 лет, так как для успешной работы с европейским рынком нужно как можно более полное совпадение основных терминов.

Особенно важно уточнить термины, относящиеся к точности изготовления стального листа, к маркировке коррозионной стойкости, у которой тоже с восьмидесятых годов изменились государственные стандарты, к толщине металлического листа и к использованию новых марок стали в производстве. Группа компаний «Северсталь» особенного настаивала на расширении сортамента толстолистовой стали за счет того, чтобы в качестве основного и плакирующего слоя металла можно было использовать новые сплавы, так как в этой области металлургия с конца прошлого века шагнула далеко вперед. Это позволит повысить качество металлопроката и повысить его привлекательность на европейском и международном рынке.

Толстолистовой металлопрокат также важен и для российской промышленности и производства, так что обновление стандартов — своевременный и важный шаг по всем фронтам.

Купить лист горячекатаный стальной в СПб можно в компании «Металлобаза №5». Мы предлагаем широкий выбор горячекатаной рулонной стали по скромной цене. Звоните!

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.