01.10.2014

Цены на железную руду находятся в свободном падении

Стоимость железной руды снизилась до 89,2 долларов за тонну против 90 долларов, которые еще до недавнего времени выставлялись на рынке. Данное уменьшение цены вплотную приближается к критическому, как это уже случалось в сентябре 2012 года.

Ранее также отмечалось существенное снижение стоимости, однако оно было кратковременным. Сегодняшняя же ситуация со спадом, который продолжается уже около 5 лет, угрожает существованию даже таких гигантов, как Rio Tinto, BHP Billiton и Fortesque, не говоря уже о более мелких компаниях.

Существенное снижение цен на нефть вызвало красный уровень тревоги на рынках. Отмечается 13-процентное уменьшение стоимости в течение последних двух месяцев до 93,75 долларов за баррель. Такому внезапному обвалу способствует целый ряд факторов, в том числе и ситуация, сложившаяся в странах Ближнего Востока. Как показало недавнее укрепление доллара, производители не зависят от уровня его снижения. Средняя стоимость тонны железной руды в 2013 году составляла 135 долларов, в то время как сейчас этот показатель равен 111 долларам.

Резкое ценовое падение во многом связано с минимальным ростом спроса в Китае, который является основным потребителем данного типа продукции. В то же время продолжается рост морских поставок руды, в первую очередь из Австралии. Аналитики прогнозируют, если в течение текущего финансового года средняя стоимость железной руды упадет ниже отметки в 90 долларов за тонну, то огромное количество компаний понесет серьезные убытки.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.