22.04.2016

SSAB ищет решения по производству стали без выбросов углекислого газа

SSAB вместе с компаниями Vattenfall и LKAB ведет совместное сотрудничество, направленное на поиск решения, позволяющего производить сталь без выбросов CO2. В результате планируется превратить эти вредные отходы в водяной пар.

 

На сегодняшний день лидирующие позиции в этом вопросе занимает Швеция. У остальных европейских стран на данный момент не имеется подобных возможностей. Высокий уровень компетентности трех компаний и уникальные природные ресурсы позволяют достичь поставленных целей.

Президент SSAB Мартин Линдквист отмечает, что для успеха нужно сильное политическое участие и воля. Партнеры четко видят будущее за имеющейся технологией, поэтому очень скоро станет возможным производить сталь без углерода.

Для достижения результата нужно объединить изготовление стали, находящееся на высоком уровне, открыть доступ к электроэнергии, которую получают не на ископаемом топливе, а также к железной руде, обладающей высоким качеством.

В SSAB уже сейчас осуществляют производство, требующее минимум затрат энергии и вызывающее наиболее низкий уровень выбросов, поэтому намеченные планы и их реализация кажутся вполне посильными для воплощения в реальность в ближайшем будущем.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.