21.06.2016

Шведы делают ставки на безуглеродное изготовление стали

Швеция приняла решение о вложении 6,7 млн. шведских крон для осуществления подготовки технико-экономических мероприятий для компаний Vattenfall, SSAB и LKAB в сфере изготовления стали без вредоносных выбросов углекислого газа.

Проект будет включать три этапа, которые будут проводиться на протяжении 20 лет.

До 2017 года запланировано создать технико-экономическое обоснование, а также научно-исследовательскую программу, которую нужно воплотить до 2024 года. Третий этап заключается в возведении демонстрационного завода до 2035 года.

Благодаря задуманному плану будут заменены доменные печи, в которых применяется кокс с целью установки для прямого восстановления, которая потребляет водород. В результате вместо диоксида углерода будет выделяться пар.

Эксперты полагают, что этот проект станет отличным шагом для радикальных изменений в шведской металлургии. Ожидается, что страна станет первой среди всех остальных, кто перейдет на производство стали без углекислых выбросов в масштабах промышленности.

Эти мероприятия прекрасно дополняют курс, рассчитанный до 2045 года, направленный на полное освобождение государства от ископаемых видов топлива.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.