30.05.2017

Модернизация инфраструктуры в США и рынок железной руды

Дональд Трамп действует согласно плану по обновлению портов, мостов и дорог. Эксперты из сталелитейной отрасли считают, что такая политика окажет положительное влияние на спрос на сталь.

 

Министр финансов из Австралии Матиас Корманн заявил, что это позволит поддержать цены на железную руду. Он полагает, что мировой спрос на сталь потребует внушительных объемов экспорта сырья из Австралии.

После того как китайский премьер Ли Кекианг ввел план по сокращению стального потенциала в стране, стоимость железной руды сократилась практически на 30 процентов. Поднебесная является самым крупным экспортером австралийского сырья. Она обеспечивает почти 3 процента ВВП страны. В связи с таким развитием событий Австралия могла потерять существенную часть дохода.

Еще в декабре 2015 года железная руда уменьшилась в цене до минимума и достигла 38 долларов. С течением времени стоимость восстанавливалась и достигла пика в феврале 2017 года. Однако теперь она вновь стоит 65 долларов за одну тонну.

Матиас Корманн считает, что в связи с ситуацией в США вновь появится стимул для возобновления спроса на железную руду, что непременно окажет положительное воздействие на сектор по всему миру.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.