29.07.2014

BHP бьет рекорды производства железной руды

Крупнейшая мировая горнодобывающая компания BHP Billiton превзошла все самые смелые прогнозы аналитиков в вопросе добычи в западноавстралийских операциях. Компания добилась 20-процентного прироста производства железной руды и вышла на рекордный уровень в 225 миллионов тонн за нынешний финансовый год.

Полученный результат на порядок превысил расчетную ставку производства BHP, которая составляла 217 миллионов тонн.

Столь высокие производственные показатели уже оказали свое влияние на акции младших партнеров. Рост акций составил порядка 1,8 процента, и таким образом стоимость ценной бумаги выросла до 39,23 долларов. Эксперты говорят, что резкое повышение производительности обусловлено возрастанием мощности железорудного блока Jimblebar.

На данный момент средняя стоимость одной тонны продукции BHP составляет порядка 103 долларов, а это на 7 долларов ниже по сравнению с предыдущим финансовым годом. Однако по заявлениям представителей компании, они не собираются останавливаться на достигнутом и уже в следующем финансовом году планируют увеличить объемы производства до 245 миллионов тонн. Кроме того, BHP увеличила и производство коксующего угля, объем которого возрос на 20 процентов и составил 45 миллионов тонн.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.