22.04.2015

Внутренний спрос России на сталь падает

В начале апреля Российская ассоциация стали представила доклад, согласно которому спрос на внутреннем рынке в сфере готовой стальной продукции в течение года может несколько снизиться.

Кроме того, выплавка стали на территории России также сократится сравнительно с прошлым годом.

В результате исследований было установлено, что спрос на российском рынке может упасть на 11,5% и таким образом составить около 40 миллионов тонн против 45 миллионов, показанных в 2014 году.

При таком развитии ситуации очевидно, что производители в большинстве случаев будут искать выходы на внешние рынки, чтобы хоть как-то скомпенсировать сокращение спроса на рынке отечественном. Тем не менее, производство стали на территории страны сократится приблизительно на 3% и составит около 69 миллионов тонн сравнительно с 71 миллионом тонн, которые были в 2014 году.

В первую очередь это падение производства вызвано внутренним снижением спроса и лишь затем какими-то факторами, которые сейчас наблюдаются на мировом рынке. В то же время экспорт стальной продукции может быть увеличен до 27 миллионов тонн, что в процентном соотношении составляет прирост в 8 пунктов. Основным рынком сбыта продукции, по всей видимости, станет Индия.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.