28.02.2017

Результаты антидемпинговой политики ЕС для рынка стали

Многолетние споры представителей Европейского союза привели к ужесточению антидемпинговой политики. Однако вопрос о достаточном количестве мер остается открытым.

 

Практически во всех странах отмечается перепроизводство стальной продукции, однако в наибольшей степени данная тенденция проявляется в Китае. Он продолжает производить свыше половины изделий во всем мире. На текущий момент показатель перепроизводства в Поднебесной составляет 300 миллионов тонн, что практически в два раза превышает потребление стали во всем ЕС.

Однако сами по себе эти цифры не являются столь пугающими в сравнении с тем фактом, что китайцы начали сбрасывать излишки своих товаров по чрезвычайно низким ценам. В итоге европейские производители не могли предоставить альтернативу настолько дешевым товарам. Между тем, в 2015 году Китай продал запредельное количество изделий, составляющее 113 млн. тонн.

Помимо этой страны антидемпинговые разбирательства проводились в отношении России, Ирана и Беларуси. С тех пор ситуация улучшилась, по словам руководителей европейских предприятий. Но по сегодняшний день они отмечают, что защита рынка осталась недостаточной, в то время как процедуры по ужесточению мер отнимают слишком много времени.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.