21.11.2018

Отношения между Китаем и США создают напряженность в торговле сталью

Усложнившиеся торговые отношения между Китаем и Соединенными Штатами негативно влияют на ситуацию на рынке в целом. Европейские производители не готовы снизить защиту своих металлургических компаний до тех пор, пока отношения не нормализуются. 

В свою очередь администрация США не намерена смягчать тарифы. Еще в марте были введены пошлины в размере 25% на импорт стальной продукции. Отдельные сделки страна заключила с Южной Кореей, Бразилией, Аргентиной, а также Южной Африкой. В результате тарифы перестали действовать взамен импортных квот.

В ближайшее время будут вестись переговоры между США, а также Канадой и Мексикой, что позволит заключить подобные сделки. Ожидаются переговорные процессы с АОЭ, Индией, ЕС и Японией. За прошедшее время удовлетворили массу запросов, чтобы освободить от повышенных тарифов американских потребителей стали.

В европейских странах опасаются стремительного экспорта китайской продукции, в связи с чем постоянно вводятся ограничения.

За третий квартал 2018 года импорт стальных изделий в ЕС увеличился на 10%, несмотря на то, что в июле были введены тарифы от перенаправленных потоков из-за мер США.

Сталелитейная промышленность во всем мире не может допустить резкого возрастания экспорта китайской продукции, особенно в связи с прогнозами падения спроса в ближайшие пару лет.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.