17.10.2018

Обеспечение защиты труб от коррозии

Из-за коррозии трубный прокат быстрее выходит из эксплуатации, что увеличивает расходы, в том числе на утилизацию значительного объема металла. Также преждевременная порча материалов нередко приводит к авариям. Если коррозия поражает внутреннюю поверхность изделий, увеличивается сопротивление, снижается напор жидкости и повышаются затраты на подачу вещества.

Существуют методики, позволяющие уберечь продукцию не только с внешней стороны, но также изнутри.

Внешняя защита труб

В первую очередь применяют битумную антикоррозионную защиту, включающую в себя слой полиэтилена, сверху покрытый битумом. В некоторых ситуациях уместно оборачивать прокат с использованием стеклохолста. Битумная изоляция считается эффективной при нахождении труб в глинистых, песчаных и каменистых почвах. Что касается защиты с помощью полиэтилена, то в этом случае создается многослойное покрытие.

Иногда для создания изоляции применяются ППУ-скорлупы или ППУ-оболочки. Их делают посредством впрыскивания пенополиуретана в жидком виде между полиэтиленом с внешней стороны и непосредственно самой трубой.

Уделяется внимание и толщине покрытия. Для выполнения правильных расчетов необходимо учитывать значение участка, эксплуатационную нагрузку трубопровода, а также коррозионную активность почвы.

Обеспечение внутренней изоляции 

Современные технологичные покрытия создаются на основе красок и эмалей. С их помощью удается достичь внутренней защиты от процесса коррозии. Нанесение осуществляется сплошным слоем, что дает возможность обеспечить не только химическую устойчивость, но и механическую прочность.

Иногда коррозия может поражать металлические трубы вследствие влияния блуждающих токов, которые исходят из электротранспортных путей. Их можно устранить или минимизировать ущерб за счет расположения стальной продукции вдали от их траектории.

Для внутренней и внешней обработки в ряде случаев применяют эпоксидные смолы. Перед выбором конкретного материала следует внимательно рассмотреть все обстоятельства, чтобы определиться с оптимальным методом коррозионной защиты.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.