25.09.2015

Норильский никель изменил прогнозы дефицита никеля на грядущий год

Норникель является одним из ведущих мировых производителей никеля. На сегодняшний день компания повысила свои предварительные прогнозы относительно дефицита материала на 2016 год на целых 5000 тонн.

Это связано с сокращением производственных мощностей у наиболее крупных изготовителей продукции и наблюдающимся падением цен на рынке. Ожидается также резкое сокращение выпуска китайского никеля, равно как и за пределами Поднебесной.

Опубликованный Норильским никелем доклад гласит, что глобальный дефицит материала возрастет до 60 тыс. тонн в будущем году. Вместе с тем, еще в марте 2015 года этот прогноз предсказывал 55 тыс. тонн.

Замедление экономического развития Китая повлекло за собой падение цен на сырье до самой низкой отметки за последние годы. Что касается непосредственно никеля, эта цифра приблизилась к шестилетнему минимуму.

Нужно отметить, что истощение запасов рудников, расположенных на Филиппинах, может повлечь за собой падение производства чугуна никеля, который является заменой для более дешевого рафинированного никеля.

В докладе также отмечается дефицит палладия как в текущем, так и в будущем году. В ближайшие два года ожидается умеренный дефицит платины.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.