25.05.2015

Арселор Миттал сворачивает производство

Американская компания Арселор Миттал намерена в третьем квартале текущего года закрыть проволочное производство в штате Южная Каролина, точнее, в Джорджтауне. Причиной закрытия, по словам руководства компании, послужили довольно тяжелые рыночные условия, которые в последнее время все сильнее давят на металлургическую отрасль США. В заявлении начальства компании уточняется, что производство стало невыгодным из-за высокой цены на металлолом, неоправданно дешевого китайского импорта, а также довольно большие транспортные расходы.

Как указано в заявлении клиентам, внутренняя стержневая промышленность компании до сих пор находится под существенным давлением со стороны поставок китайской продукции на американский рынок. На сегодняшний день доля импорта составляет около 36 процентов от американского рынка катанки.

В 2009 году во время экономического кризиса Арселор Миттал на некоторое время тоже закрывался, однако в первых числах февраля его открыли. По этой причине завод понес большие убытки, обусловленные перезагрузкой на волне дешевого импорта и роста издержек. Нынешняя операция закрытия завершится в сентябре текущего года и приведет к увольнению 226 сотрудников компании.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.