11.09.2017

Китайцы разрабатывают новейшие технологии сверхпрочной стали

Недавно китайские ученые объявили о разработке новой сверхпрочной стали, которая обладает превосходной пластичностью. Такие новшества могут стать настоящим прорывом во многих промышленных отраслях.

Еще одна приятная новость для покупателей – материал имеет стоимость, составляющую пятую часть от цены за обычную сталь, применяемую в оборонной и аэрокосмической отрасли.

Предыдущие эксперименты показывали, что повышение прочности почти всегда влечет за собой снижение пластичности. Однако деформированная и разделенная технология решила эту проблему. Этим вопросом занималась группа ученых Гонконг-Пекин-Тайвань. Возглавлял ее Хуан Минсин из гонконгского университета.

Команда сделала заявление, в котором говорится о том, что стали чаще всего используются для различных строительных и производственных целей. Поэтому нужно уделять немалое внимание эффективности их изготовления. Прошло много столетий с начала железного века до сегодняшнего момента, когда появилась действительно прочная и одновременно пластичная сталь.

Ученые столкнулись с трудностью улучшения показателя пластичности, в то время как их предел текучести равен более 2 ГПа. Новый материал обладает показателем 2,2 ГПа и удлинением, составляющим 16%.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.