28.10.2014

Китай сокращает добычу железной руды

Goldman Sachs Group Inc недавно провела фундаментальный анализ по производству железной руды в Поднебесной и пришла к выводу, что, начиная с апреля текущего года, оно неуклонно снижается.

Это объясняется закрытием большого количества шахт в последнее время. Но с другой стороны, сырье по-прежнему в избытке поставляется морским путем. Сравнительно с предыдущим годом в шахтах Китая было добыто железной руды на 20 процентов меньше.

Хотя, по мнению некоторых аналитиков, это уменьшение может быть более существенным. Стоит отметить, что стоимость руды на мировых рынках в течение года упала на целых 40 процентов, при том, что самые большие железорудные компании типа Rio Tinto, BHP Billiton и Vale продолжают наращивать объемы производства.

Вышеназванные корпорации выработали технологии, позволяющие добывать железную руду по минимальной себестоимости. В итоге это привело к тому, что замедливший свой экономический рост Китай наводнила дешевая продукция.

Аналитики из компании Macquire Group Ltd отмечают, что китайский рынок находится в процессе перехода при снижении актуальности использования железной руды. Поэтому в следующем году ожидается сокращение производства этого товара в Китае более чем на 30 процентов.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.