01.04.2018

ФАС обсудила российскую металлургию

Федеральная антимонопольная служба России провела заседание, где были рассмотрены наиболее сложные и спорные вопросы, относящиеся к черной и цветной металлургии в РФ.

Зам руководителя ФАС отметил, что сейчас в производстве черного металлопроката одни из лучших условий для конкуренции. В стране нет монополизации, но и переизбытка производителей также не наблюдается. Конкурирующих предприятий с продукцией хорошего качества достаточно много, чтобы честно выступать на рынках страны. 

Специалисты отметили, что 2017 год стал переломным для металлургии, так как в него впервые за 5 лет был отмечен рост потребления металлопроката. При этом объемы изготовления стального проката практически не выросли (64 миллиона тонн готовой продукции), и на подросшие аппетиты пришлось направлять импортную продукцию. Объемы импорта металла выросли в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом, а экспорт практически не изменился. Вся эта статистика составлена исключительно по данным компаний, входящих в Ассоциацию «Русская Сталь», чей представитель и был докладчиком на заседании.

Заседающие отметили препятствия для российской металлургии на внешних рынках, такие как антидемпинговая пошлина в США и расследования в Евросоюзе.

Повышение стоимости в сфере металлопроката в Российской Федерации за 1 квартал 2018 года по сравнению с этим же периодом 2017 года значительно меньше, чем у большинства экономически развитых регионов общемирового масштаба. Одна из причин — значительный рост себестоимости производства, дефицит электродов, повышение цен на металлолом. 

ФАС сообщила, что будет работать в направлении перераспределения производственных мощностей и контроля. Так будут ограничиваться области, где переизбыток наиболее ходовых товаров металлопроката, зато поощряться производства, где металлопроката недостаток. 

Купить арматуру строительную в СПб можно в компании «Металлобаза №5». Мы предлагаем широкий сортамент стальных товаров и поможем вам выбрать нужное изделие в консультации по телефону. Звоните!

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.