12.07.2018

ЧТПЗ осваивает импортозамещение для выплавки стали

ЧТПЗ начинает выпускать металлические корпусы кислородных конвертеров, которые используются для производства стали.

Это проект в рамках программы импортозамещения, так как ранее подобные детали в России не выпускались.  

Уже изготовлен первый комплект, который отправился на Нижнетагильский меткомбинат. Он состоит из сотни деталей и весит больше 120 тонн. Крупногабаритный корпус занимает 8,6 метров в высоту и 7,6 метров в ширину. Он будет использоваться с очень интенсивной нагрузкой, так что для производства необходима антикоррозийная и жаропрочная сталь с улучшенными свойствами. 

Специалисты ЧТПЗ сообщают, что это перспективное направление, так как развивающаяся российская металлургия нуждается в недорогих и качественных отечественных деталях. Инженерам пришлось решить немало технических и технологических задач, по сути, создавая технологию производства практически с нуля. 

Основными преимуществами подобной продукции будут высокое качество, сравнимое с импортными аналогами, но при этом быстрая доставка и изготовление, а также заметно более низкая стоимость, так как доставка крупногабаритных ценных деталей из других стран очень дорогая. 

Российский металлопрокат – один из лучших в мире. Вы можете убедиться в этом, если сделаете заказ на «Металлобазе №5». У нас в продаже — арматура стальная, балка двутавровая, лист металлический и многое другое. Позвоните и соберите заказ любой сложности!

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.