27.04.2018

Американские компании против пошлин на металл

Антидемпинговые пошлины США на сталь и алюминий вызвали много споров и негодования на общемировом уровне, однако американские металлургические компании тоже ими недовольны.

 

Особенно негативная реакция отмечена со стороны конечных потребителей металлопроката. Так за первые две недели апреля Минторг США получил более двух тысяч заявлений от американских предприятий, которые хотят импортировать стальной прокат для своих нужд без завышенных налоговых тарифов.

18 апреля активисты-металлурги создали объединение «Коалиция американских изготовителей и потребителей металла», в которой собрались небольшие и средние компании, связанные с обработкой и использованием стального проката. Их цель — продвигать идею отмены тарифов. 

Основных проблем у американских компаний в этом случае две. Первая: компании нуждаются в металле, который в США производится в малом объеме или не производится вовсе. Вторая: производители проката в США настолько сильно увеличили стоимость металлопроката, что у конечных потребителей просто нет средств, чтобы покупать его по такой цене. 

Многие предприятия заявили, что если тарифы не будут отменены, то им придется переехать в Мексику. 

Специалисты утверждают, что заявлений об отмене пошлин могло быть и больше, однако бюрократическая форма этого документа очень сложна, обширна и требует от компаний конфиденциальной информации. Если бы форма заявления была проще, то их было бы больше. 

Ранее Минторг сообщал, что на рассмотрение заявлений понадобится около 3 месяцев, однако при таком потоке возникают сомнения, что удастся обработать все заявки в этот срок.

Высокие пошлины негативно отражаются на всем мировом рынке металла, в том числе и на России. 

Продажа арматуры стальной и другого российского металлопроката по низкой цене возможна в компании «Металлобаза №5». Успейте закупиться самым ходовым товаром до сезонного повышения цен!

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.