23.08.2015

Голландия использовала 3D печать с целью создания стальных структурных компонентов

3D печать в современном мире применяется во многих областях, в том числе и в строительных работах. В Нидерландах международная консалтинговая компания Arup, которая занимается проектированием, напечатала стальную структуру для проекта системы освещения под названием «Облако огней».

 

Специалисты пришли к выводу, что такое решение позволяет осуществить огромное количество задач, сэкономив при этом время, в том числе устранить сложности с множественными соединениями. Для проекта было необходимо 1600 узлов из стали, чтобы подключить натяжные провода и стойки. В каждом компоненте было запланировано по 1200 вариаций дизайна.

Теперь благодаря инновационным структурам удалось создать три огромные парящие люстры в Grote Marktstraat в Гааге. Благодаря встроенному освещению получилось усилить восприятие пространства.

Изначально планировалось сделать узлы традиционным методом сваривания стальных листов, однако команда решила проявить креативность и найти способ настроить каждый из элементов идеальным образом. Добиться поставленной цели позволил метод 3D печати с помощью металлов, благодаря которому удалось осуществить процесс спекания, во время которого металлический порошок был расплавлен и сформирован посредством применения компьютерного управления лазерным лучом.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.