27.07.2015

За первое полугодие 2015 года экспорт стали из Китая превысил 50 миллионов тонн

Главное таможенное управление Китая представило статистические сведения, согласно которым стало известно, что за июнь 2015 года страна экспортировала 8,89 миллионов тонн стали. Эта цифра свидетельствует о возрастании показателя на 1,82 миллионов тонн или же на 25,7% по сравнению с прошлым годом и падением на 0,31 миллионов тонн относительно мая.

За прошедшее полугодие страна экспортировала свыше 52,4 миллионов тонн продукции из стали. В годовом исчислении данный показатель увеличился на 27,8%.

Мировой металлургический сектор, который ожидал, что Китай достиг вершин своих производственных мощностей, находится теперь в более выигрышном положении, нежели те, кто полагал, что пик будет наблюдаться спустя несколько лет.

В частности, это непосредственным образом касается добытчиков железной руды, которые поняли, что во второй половине года будет ожидаться увеличение поставок продукции в Китай, поскольку внутренние шахты в стране сокращаются.

Импорт данного материала упал за первое полугодие, поскольку потребление стали в стране уже достигло своих максимальных показателей.

В целом снижение поставок вместе со скачком экспорта дает возможность оценить, насколько замедлилась сталелитейная промышленность Китая. Вместе с тем, правительство страны неизменно борется за замедление темпа роста своей экономики.

Новости:

Все новости

Специальная цена на арматуру

Наименование
Длина
Цена (руб. /тн)
Арматура 12 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 000
Арматура 10 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 35 000
Арматура 16 А3 (н.д.) от 5 до 11,7м 34 500

По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам, воспользовавшись формой на сайте или телефоном в разделе Контакты.

Мы уделяем внимание каждому клиенту, независимо от того, какой объем поставки ему необходим.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!.